Dovranno i muri cadere

Dovranno i muri cadere,
i nodi alla gola
sciogliersi in parole di dolore
e gli occhi dell'amore brillare
come astri in una notte di magia,
dimenticata da quegli uomini
senza più memoria,
con addosso soltanto
una smorfia replicata,
in un teatro dove applaudono
mani di gesso scolpite
da un oscuro demiurgo.
Dovrà la vita uscire dal suo inganno
e con l'autunno inizieranno
le vere e candide malinconie
e le bugie si disperderanno nel vento,
mentre il mistero dell'uomo
ribelle al Fato,
verrà un giorno dai profeti rivelato.