Due versi

Due parole bastano
se sai parlare
se hai imparato
ad ascoltare
se sei capace di entrare
in punta di piedi
e leggere il poco o il tanto
che l'animo umano
tiene al riparo
da ogni assalto
di fuoco o d’uragano
da invidia o cattiveria
di diavolo o di fata

Se due parole non bastano
per accedere
al sito segreto della gente
se vuoi dare sollievo
ad un uomo che soffre
non negargli un abbraccio
prova …
con un po’ d’affetto
e di condivisione
guardalo negli occhi
e accarezzagli il cuore