E' cambiato il cielo

Dentro di me
è cambiato il cielo,
quel cielo a cui cantavo
l'amore,
ero in congiunzione
con il moto lento
delle nuvole
e il disegno misterioso
delle stelle.
Transitorio il passo
sopra la terra
dove un tempo
mi ha accompagnato il sole,
ora ascolto il mutare
della voce del cuore,
che mi dice di chiudere
il cerchio di fuoco
che per una utopia
attraversavo.