È come cantare una canzone

Il mare che lontano incanta
dietro le finestre,
il mistero dell'amore
dentro gli occhi di chi si ama
sotto la pioggia
o davanti a un focolare,
le scale da fare
prima di arrivare in una soffitta
a guardare con dolcezza
le memorie,
il viaggio del soldato
che la sua casa ha atteso.
Tutto questo è come cantare
una canzone
che della vita ti fa innamorare
e si fa parola quel silenzio
che adombra su certe ferite.