E così sia

Sparisce la poesia
sparisce tutto
negli scalini grezzi della vita
inciampa nelle sterili caviglie
della ragione
e un giorno da ingoiare
farcito di doveri masticati
e vomitati da una pelle calda

la vita
dalle crune trasparenti
cammelli alati e tutte le facezie
dell’esistenza
in vortici di panna
che monta e poi si smonta come il lego
e resta solo l’acido del vero

E i versi su quei muri come vetri
unghie affilate monche dello smalto
a rosicchiare sogni
come topi
finchè la scossa non ci porti via
stretti di sangue
fatalmente estranei
ebbri di un altro mondo…

E così sia