E' facile morire (in Palestina)

E' facile morire
all'alba
sotto un albero d'ulivo
o un mandorlo in fiore
E' facile morire
all'alba
vicino un sasso
pallido
come il volto d'una fanciulla
in amore
E' facile morire
all'alba
in un villaggio
sperduto
per un colpo in testa
ricevuto
in mezzo agli occhi
di fianco al cuore
Ma quel villaggio sperduto
mai piange la morte
di nessuno
ricomincerà a lottare
vicino a quel sasso
fioriranno mille
un milione di sassi per colpire
l'oppressore
sotto quegli alberi
mai tramonterà
il sole
E' facile morire
(in Palestina)
all'alba

14 maggio 2022 (74°anniversario della Nakba)