È già buio, Luna

È già buio,
alzo lo sguardo in cielo
e vedo te, Luna,
Luna piena,
Luna dorata,
Luna orlata da massimo fulgore
che al mio estro dona ardore.
Un prezioso invito mi fai
e grazie alla tua magnificenza
lo assolvo con le parole
che mi sgorgano dal cuore,
limpide e argentee
come la fresca acqua dalla sua sorgente.
Sei bella,
sei santa,
sei dorata,
sei magnificamente splendente,
sei custode dei miei segreti pensieri,
dei miei profondi  ardori,
e questo mio carme,
che rimanga vivo sempre,
come un piccolo dono
voglio donarti
per immensamente ringraziarti.