E non si vola

Esistono finestre che hanno visto
spargersi ogni cielo
su slarghi di malessere 
occhi incurvati
a cogliere disastri
da fessure di sole.
Di notte si cammina senza cura
dentro pozzanghere di bile
stretti nelle galosce
e non si vola.