E più nulla fu

Apro gli occhi al suono della nota vibrante.

Mi volto e guardo la stanza:

vuota.

il foglio bianco e la porta chiusa.

nessuno.

eccetto me, la mia anima e le mie colpe.

Il suono! Mi spavento.

La finestra è aperta ma fuori è solo buio e mare.

Cosa sarà stato...

Il suono!... ancora.Lui!

Non voglio guardare, 

qualcosa mi sfiora.

Fermo guardo il vuoto,

... il piccolo piange, ha le gote rosse...

nei miei occhi chiusi.

... Ah! mia moglie al party...

Lo sento è sul collo.

... che grande audizione quella!...

Già piango.

*...<****Mamma!*Dove sei?>...

Il suo sussurro si fa più forte.

...i monti, le onde, i cieli e i tramonti...

<Andiamo!è ora...>

...scusa non ti ho scrit...

e più nulla fu.