È primavera!

È primavera! Strade, vie, pianori, sentieri, da cornuti ruminanti lanuginosi tracciati, da fioriti oleandri odorosi contornati, da fichi d’India spinosi, coi cladodi di succulenti variopinti frutti incoronati, di candide margherite e scarlatti papaveri, e odorosi giasmini son vestiti.   È primavera! Distese spianate, d’erba tenera ammantate, gli ovini pelosi dalle mammelle turgide di latteo liquido pastoso, generator di dolci ricotte e morbido cacio odoroso, nutrono.