E saper piangere anche lacrime felici

Vorrei saper suonare
le corde di una chitarra,
vorrei sciogliere in tempo
il nodo all'impiccato
e salvarlo dall'offesa
che ha avuto dal mondo,
vorrei salvarmi
anche da me stessa,
mettere le ali
ad un pensiero controverso,
farlo respirare in un angolo di cielo
con l'orsa maggiore,
vorrei conoscere il segreto dell'uomo,
forse celato nelle antiche storie
e nelle leggende,
vorrei giocare bene le mie carte,
per vincere partite
e saper piangere anche
lacrime felici.