E se vedevo il cielo

La terra era scura alle mie spalle
e i miei occhi erano stanchi
a furia di cercare quel sentiero,
che in un altro tempo percorrevo
per non perdere il passo sicuro,
ma il mio passo, invece, tremava
e si smarriva in un luogo
senza primavere,
il mio incedere mi portava
nella solitudine
e se vedevo il cielo
piangevo,
perché troppo lontano.