è urgente piangere

27/01/2014 per il giorno della memoria

................................

è urgente piangere

è urgente piangere per tutti i mali del mondo
è urgente piangere
e poi distendersi da una sponda all'altra del dolore
come ponti sul fiume in piena delle immani sciagure e ingiustizie che da migliaia di anni sul quadrante della storia scorrono
scorrono via

è urgente piangere per i mali del mondo
è urgente piangere 
e poi distendersi come un ponte di redenzione sul fiume dell'esistenza
e così sia

è urgente gridare la nostra ira per le ingiustizie del mondo
è urgente gridare
e poi distendersi da una sponda all’altra della rabbia che da migliaia di anni muove troppi cuori nel mondo 

è urgente gridare la nostra ira per le ingiustizie nel mondo
è urgente gridare
e poi distendersi come un ponte, un abbraccio di riparazione sul fiume dell'esistenza
e così sia

siamo noi goccia d’acqua nel fiume dell’esistenza che scorre via
mai più uguale mai più la stessa 
e al tempo stesso possiamo essere noi ponti di redenzione salvezza sempre uguali sempre gli stessi
immobili e fissi, incorruttibili, inalterabili e forti , pilastri della storia 

siamo noi precari e fragili come lacrime di un pianto 
sul fiume dell'esistenza
che scorre imperturbabile verso uno sbocco inesorabile, verso un immenso mare
e possiamo essere noi ponti e pilastri saldi e sicuri nello spazio e nel tempo
siamo noi fragili e soli nella tempesta e nella tormenta
e possiamo essere noi àncora di salvezza ferma, risoluta e forte 

è urgente piangere per tutti i mali del mondo
è urgente piangere
e poi distendersi come un ponte di salvezza e redenzione 
sul fiume dell'esistenza
come un rifugio
come un passaggio sicuro verso un futuro migliore
un futuro più giusto, solidale e urgente 
adesso
e così sia

http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/01/e‐urgente‐piangere.html