Ed una giornata

Ed una giornata
al davanzale
dell'alba fiorisce
passeggiando
sui suoi lenti passi
nei ricordi di ieri
dei ventagli addolciti
dal rigagnolo umano
di tanto conforto
assorbendo motivi
puramente voluti
da grigie ragioni
e vinili ritornelli
di un'era pretesa
quando il nero
riappariva
dentro uno sguardo
appesantito