Era il tempo dei salici bianchi

Era il tempo dei salici bianchi,
era il tempo delle grandi promesse,
era il tempo in cui la vita
conosceva morbide cadute
e notti di stelle comete,
era il tempo di costruire
nuove memorie,
era il tempo in cui nel vento
tornava il dio dell'amore
pronto a far innamorare
e si vedeva esistere
quello che nell'anima
in segreto si desiderava.
Era il tempo di guardare
i salici bianchi,
era il tempo di guardare
l'estate non più da lontano,
era il tempo del sacro
che parlava col profano,
era il tempo della fine
degli imperi dei tiranni.
Era e ritornerà il tempo
dei salici bianchi.