Era novembre

Era novembre
alberi ammantati di foglie policrome
destinate a coprire il suolo
di un soffice manto
alimento di odorose crittogame
fonte di essenze apprezzate
rendevano triste il mio animo
solitario.
Ramingo andavo
quel dì di novembre
in cui t’incontrai per caso
fanciulla
riservata e affabile
mi feristi subito il cuore
con i tuoi penetranti occhi
come novello Eros
e mi destasti 
generando in me amore che cercavo.
Era novembre
quel dì
immerso in un tetro grigiore monotono
che ammantava il cielo
e preannunciava
pioggia e freddo
ma il mio cuore impulsivo
si riempì di contentezza
e di passione per te.