Esercizio (riflessioni)

Dove depongo l'intento
nuovo di zecca
sapore amaro e scaduto
che sostiene il filo.

Cosi non cado nel vuoto
che anche oggi ho scavato
aspettando variazioni allegre
sulla scia dell'intorno.

Non sono che flebile volontà
scudo e corazza d'essenza
che scalpita dietro il giorno
e di nuovo ritorna a cantare.

Raffaele di Ianni.