Essendo io

Essendo io
caduto nell' oblio
tremai al pensiero
di vana lotta
subì naufragio
nel triste io
ma della mente non ci fù sosta.
Il mesto viso
dimesso e schivo
muto narrante
di immane aborto
non celando di esser vivo
ma simulando d' essere assorto.