essenziale

l'essenziale 
è ben chiaro ed evidente 
agli occhi
di chi è libero
libero dai condizionamenti
e sa guardarsi dentro 
nel profondo del cuore
alla radice delle proprie gioie e delle proprie paure
e al tempo stesso sa vedere in distanza 
oltre la nebbia dell'indifferenza
tra la pioggia e il vento dell'umiliazione
e la violenta tormenta della prepotenza 
oltre il guado del possibile e dell'incerto 
e lontano
lontano nel cammino
tra i rovi e le spine
l'essenziale è la verità che ci salva e ci libera
adesso e per sempre
e così sia

Marco Bo 
presso un bivio di periferia
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/05/essenziale.html