Faccio crescere i sogni su campi notturni

Faccio crescere i sogni
su campi notturni
e con la mia veglia
diventano amore,
che poi porto
nelle mie tasche
per sentirne il tepore,
quando arrivano gli inverni
con i cieli cupi di domande
ed io così avrò già
le mie risposte,
avrò fra le mani
scintille di anima
pronte a illuminare
le notti in cui
la tua assenza vivo,
le notti che conoscono
nostalgie dolorose sul mio viso.