Felicità

Non  persona che non l'abbia pronunciata,
non persona che non l'abbia ricercata
e non persona cui non faccia gola
ché né umam né cosa può, se non essa sola
donare contentezza e appagamento
giacché sol'essa di tanto può far vanto
e di quanto  più belle essere cose
superando la dolcezza delle Muse.

Per sett'ant'anni io l'ho ricercata
e manco un poco d'essa ho mai trovato.
Forse è manchevolezza tutta mia
o forse vive solo in fantasia.