Festa delle donne

Festa delle donne, sì, nessuna esclusa
Fortunate molte, altre dalla sorte abusate
Ma tutte hanno dato, tutte danno
Nella stessa misura, con lo stesso affanno

Il loro compito, a loro assegnato
Lo svolgono con amore, mai affannato
Ogni donna crea un'immagine di sé
Bella e soddisfacente, come un caffè

Dettata dal cuore, dal verbo fatto carne
Pensando a lei, la creatura soave e arzilla
Delicata e sana, o forse malata
Ma pur sempre bellissima, come l'alba dorata