Fiamma

fuori
il vento 
potrà soffiare 
impetuosamente 
oppure dolcemente
e forse lo farà a tuo favore
oppure no
ma tu non esitare mai, non aspettare

poiché 
la scintilla 
quella originaria
quella che accenderà la fiamma
alberga sempre e soltanto dentro di te

allora
tu non aspettare
non sperare nel buon vento a favore
preparati,annusa la polvere nel vento
poggia le tue mani sul selciato
e non aver paura se non ritroverai le tracce che avevi lasciato

accendi la fiamma del cuore adesso
scuotiti, muoviti scardina le catene i vincoli
e i condizionamenti, le restrizioni, 
i freni i divieti, le  discriminazioni

guarda avanti
e tutt’intorno con attenzione 
inizia a camminare senza timore
non dubitare mai
la fiamma è accesa,
il vento ti raggiungerà sul cammino
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/01/fiamma.html