Fiato sprecato

Soffiare su una candela per spegnerla
Oppure soffiare sulla brace per rinvigorire la fiamma
Un sospiro di soddisfazione
Il fiatone dopo una corsa
Soffiare sulla bua di un bambino
Soffiarsi aria calda tra le mani
Anche alitare sul vetro per disegnare
Per spolverare in tutta fretta
Per fumare persino
La bellezza di uno sbadiglio
Il mio respiro
Un bacio spedito
Ma che peccato
il fiato sprecato
di parole non ascoltate!