FILASTROCCA DELLA BUONANOTTE

Notte splendente di luna e di stelle
affida al vento le note più belle.
Stringe al petto il suo bimbo la mamma
e sussurra lenta la ninna nanna.
Il cagnolino accucciato vicino
e sopra il letto dorme il gattino.
Ed ecco arriva il sonno leggero,
il bimbo sogna, e gli par tutto vero.
Par vero che al Mondo sian tutti contenti
e non ci siano più contendenti,
chè sparìte son l'armi dai continenti.
Par vero che regni la convivenza
fatta di pace, amicizia, pazienza.
Par vero che tutti adesso sian pronti
a darsi amore in grande abbondanza
senza star sempre a farsi dei conti.
Par vero che i Regni della Natura
sian tutti amati in eguale misura.
Notte splendente di luna e di stelle
affida al vento le note più belle.
Fa' ch'esse vadan come magiche fate
e volino dentro gli umani cervelli,
e con le loro voci incantate
li rendano buoni leali e più belli.
Sicchè sarà vero ciò che par vero
nel sogno innocente di un bimbo dormiente,
che non avremo al Mondo nemici
ma occhi ridenti di bimbi felici.