Fili di fumo

Fili di fumo
giocano, danzano ,urlano
chiacchere, soffocate da smog…

E tu, mentre
sfogli un giornale
chiazzato di nero e bianco,
distratta,
affronti i tuoi pensieri.

La tua faccia
ancora
affondata nel cuscino…
mostra,
lieve una ruga
che gioca
con  rigagnoli di vita passata

Mentre ti alzi,
non mi vedi.

Concentrici e soli
salgono
fili di fumo
verso l’alto.
Guardo ancora
verso la porta
si socchiude
e la luce mi invade.

Tra suoni
e chiari
sento su di me
la tua distrazione!