FILOSOFIA E MERITO

FILOSOFIA E MERITO
vorrei potermi rivolgere a Te mia Dolce Sabrina con un saluto colmo di frasi filosofiche, ma non riesco a farlo in quanto dovrei copiarle ed io pronuncio soltanto le parole che ho nel cuore. La filosofia unica a se stessa, suona quasi come un sentimento, ma distingue e allontana le persone, mettendole spesso in una condizione minore, uccidendo in loro la vera espressione di semplici parole, di un "amore" o di una umile amicizia. Daltronde la Filosofia esiste da sempre in quanto instaurata e forgiata dai Grandi di un passato remoto e ancora di un passato "recente". Personalmente mi e' impossibile decifrare espressioni di alte Menti, e lo stesso modo in cui vengono tramandate le domande o le risposte, mi inducono a pensare che e' proprio un'altra lingua, un modo di parlare unico a se stesso, un modo con il quale i grandi Filosofi usavano esprimere le loro qualita' intellettive.

Valica la tua paura e tornerai ad essere certa,
Valica il confine del tuo passato e sciogliti nel presente,
sii decisa nel cercare ma non pretendere la Luna,
il tempo sfuma sempre piu' veloce. Allunga le braccia,
offri le tue mani aperte, afferra quanto piu' puoi e continua
a vivere con la gioia nel cuore. Ma ricorda e non dimenticare:
non sono le grandi parole a dare senso e sentimento,
ma l'espressione umile degli occhi, soltanto in essi troverai
la risposta che cerchi, trova quelli giusti e se ti accontenti
di semplici parole, avrai trovato l'amore.
Altrimenti dovrai accontentarti di un libro.
GIANNI LIMOLI