Fiore interrotto

T'affetto
d'affetto infetto
con colpo inferto
rabbioso e fitto.
Ecco il verdetto inflitto
a te,
che hai lasciato
il mio orgoglio sfitto.
E della mia nullità
peggior del mitto
le tracce invano
a cancellar m'affretto.