Foglie

Conto le foglie
Cento o mille le foglie 
Quelle rosse
Quelle gialle
Quelle secche
Quelle a terra
Cadute casualmente
Le poggio una ad una sul mio viso
Con cura
Fino a nascondere 
La mia vergogna
Seppellita sotto una coltre 
Che copra 
finanche il mio ultimo sorriso.