Foglie

Varie come i fiori
più durevoli le foglie
vestono i rami
di tutte le piante.

In primavera nuove
ed estive abbondanti
in autunno imbrunite
son d'inverno cadenti.

Delicate hanno grazie
dan respiro ai viventi
e bellezza all'ambiente.

Ed accenti ben dolci
con un lieve soffiare
da lor traggon gli zefiri.