Foglio d'album

Signorina voi che voleste
Le mie armonie diverse
Udire rivelarsi un poco
D'improvviso e come per gioco A me sembra che questo saggio
Tentato innanzi a un paesaggio
Sia buono solo perché smisi
Per contemplare il vostro viso Sì questo suono esile e vano
Che con la rattrappita mano
Io esclusi all'estremo limite
Manca di mezzi se esso imita Il vostro semplice e squillante
Riso di bimba che l'aria incanta.