folle...

folle mare tempestoso
che auguri serenità ad un fiume in piena
quando monti la marea
lui straripa dalle rive,
quando torna la risacca
nel suo corso lui si placa,
forme diverse della stessa acqua
insidia e guida per la stessa barca.