Forse... Natale

...non si capisce proprio niente
di questo amore, eh!
Ogni anno, abeti e presepi
più ricchi e fastosi,
brillano in ogni casa, in ogni dove.
Il miele scorre
a fiumi dopo che tanto sangue
ha appena riempito piazze, strade
e non solo.
Una pace, una tregua, ma, poi,
tutto tornerà com’era prima.
Puoi scommetterci!
Rimarrà negli occhi il fasto ed il falso
di questi giorni, qualche pelliccia indossata
alla messa di Natale e per qualcuno
un pezzettino di gamberetto ancora
intrappolato fra i denti storti.
Che paradosso accorgersi che
la parola amore inizia e finisce con la lettera
o...di odio!
Luciano Capaldo