Fortezza Bastiani

Ero certo
di graffiare il mondo intero
con te accanto

... ma
ho raccolto solo le briciole
d’una devastante solitudine

... e ora che da solo cammino
le strade d’un mondo ostile
guardo l’orizzonte cercando
sulla confusa linea curva
l’apparire della tua figura...

... e i giorni uguali e noiosi
mi vedono come un novello Drogo
invecchiare nella mia Fortezza Bastiani...

... ora lo so anche la morte
mi coglierà a stento
precaria anch’essa in una vita
che avrei voluto più sommessa...