Fortuna

Se potessi accattivarmi Buona sorte,
lo farei con dolci e mille torte…

ma se tento di afferrarla
lei mi sfugge…
e rincorrerla, credete,
mi distrugge.

Civettuola come dama appare
e non brava a soddisfare le altrui brame
se non con artifici e trame

Eppur non chiedo che di gloria mi ricopra
né che mi porti in volo ad alta quota…

solo che Luce dopo tanto torni
e il suo trionfo si canti
al suon di liuti e corni.