Fra le colonne ancora in piedi

Un tempio decadente
è ricoperto soltanto
dalla volta del cielo
e di notte più di mille stelle
illuminano le secolari sculture
ed i suoi archi crepati,
dalla storia incombente
attraversati.
Il suo altare chiede ancora
preghiere,
il tempo agisce con poesia
sulle sue pietre.
Voglio essere parte
di questa antica memoria,
voglio custodire i miei pensieri
fra le colonne ancora in piedi,
che hanno assistito
a tanti riti compiuti,
con lo sguardo che si amplifica
sull'origine divina
ed un oracolo racchiuso in una eco.