Fra tante spine...

Non c'è rosa 
senza spine
ma non c'è rosa
che non abbia
vissuto contraddizioni
riparatasi
dalla tumultuosa forza
del vento
dalla rigogliosa
pioggia,
che sapeva toccarle
il suo punto
più debole.
Così fragile
difronte al sole
così caldo 
da indurla a scrollarsi
dei suoi petali
tenuti con forza
quando stanca
di aspettare
il suo sincero
calore.
Non c'è rosa
senza spine
ma non c'è rosa
che non abbia
il suo delicato profumo
dell'amore...
per distinguerla
"fra tante spine"...