Freud bambino

Il ragazzin sotto coperta,
smaneggiava e mugolava,
quando dalla porta aperta,
la sua mamma lieta entrava.

"Cosa fai o sporcaccione?"
gridò la donna assai stupita,
scoprendo sotto al lenzuolone,
le mani attorno alla...matita!

"Ma niente mamma cara"
esclamò il buon bambino,
sto giocando a questa rara
promettente buon partita!