Fumo freddo

Lentamente si consuma la sigaretta fra le mie dita.
Fumo freddo esce dalle mie labbra.
Osservo la carta bruciare ad ogni tiro.
Assorbo la nicotina come fosse aria che mi manca per vivere.
Mi calma, ma è un istante.

Fumo freddo è ciò che esce dalla mia anima.
Sento il cuore bruciare ad ogni parola.
Accolgo i pensieri come fossero una guida che mi manca per capire.
Non calmano, nemmeno per un istante.

Il fumo uccide.
Dovrei smettere.