Fuori dal coro

Mi sento
(sempre)
fuori dal coro
di chi ha fatto
della consuetudine
il minore dei mali
quando le vere pecore
pascolano libere
e il fattore assorto
si riposa
e le guarda
fumandosi una sigaretta
tra la pace della natura