Gabbiano

T'ho visto e m'hai attraversato
come un dardo infuocato
tu anima libera ridotta
a un mucchietto di penne informe
che sulla strada si sparge a ogni folata.
Del corpo tuo bianco e slanciato
sola resta un'ala verso l'alto estesa
a implorare gli ampi spazi persi
evocando ancora il rauco grido
dal grigio inghiottito per sempre.

5 agosto 2018