Gabriella dopo la pioggia

Gabriella dopo la pioggia
si risvegliava
e dalle sue finestre
respirava nostalgie e l'odore
della terra bagnata.
Prima era il sole nei cieli
che nell'anima portava,
poi, quando pioveva
cercava un rifugio
per ascoltare
quella sapiente melodia
che segretamente
con dolcezza le parlava
e dopo la pioggia
verso un'antica visione
malinconica
si incamminava.
La sua disillusione
davanti allo specchio
scriveva lettere
senza destinatari
e si guardava intorno
nel silenzio che restava
dopo la pioggia
e una smorfia, un sorriso,
uno sguardo sopra l'infinito,
per cercare verità d'amore
non solo nelle lacrime.