Gesti

Eppure tu c'eri
quando ti volevo bene, più che ad ogni altro,
e ci aspettavamo all'uscio
e rincorrevamo le nostre voci.
Tu eri lì
quando i miei gesti e i tuoi
gridavano più forte e più chiaramente
di ogni altra parola.
Ora dico che
tu non hai guardato mai con i tuoi occhi,
ne eri lì con il tuo cuore
e non hai sentito il mio, batterti vicino.
Però continuano a parlare i tuoi gesti,
la tua fretta, la distanza e il silenzio.
Così io ti conosco di nuovo e diverso.