Gialla forsizia

 
Apro la finestra e guardo sul giardino
uno screziato crocus tra le novelle erbe
capolino fa s’alzano a guardare il cielo
quattro gialli narcisi tra lor stretti
facendosi compagnia di giallo sempre lì
s’accendono i ramuncoli a questo colore
e leggedria al quadro dona timidamente
la forsizia gialla nel suo lento sbocciare