Giardino fiorito

Quando felice sei
ad un giardino assomigli
ad un verde prato con fiori
appena sbocciati
appena nati
non ancora aperti
ancora chiusi
Come l’ape vola di fiore in fiore
allo stesso modo dal prato tu cogli ogni fiore
rosso fuoco o giallo limone
azzurro cielo o bianco latte
lucido o lussureggiante
bello o meno attraente
piccolo o grande
Come il vento nell’aria turbina
allo stesso modo si muove la tua chioma
liscia e perfetta
di eguale lunghezza
nera e ramata
scura e chiara
lucente e opaca
La tua contentezza
calma la mia anima
calma la mente mia
rasserena la mia ricordanza
accompagna la mia rimembranza
è vicina all’illusione mia
ammirabile cuore dell’estasi mia.