Giochi d'artista

Siate romantici
o siate taglienti,
siate dei salici
o siate piangenti.
Giocate coi sensi,
scherzate col mare,
saltate le rime
e iniziate a remare.
Possiate innalzarvi
e imbracciare le armi,
vi insegnerò il verbo
di chi sa parlarmi.
E non usiate gli
schemi, inutili e

costrittivi

e palabre inventiate!
Scordate
grammatiche
scordate.
E mescolatevi
alla vostra stessa linfa.
Siate la ninfa,
la musa, l'eroe,
la croce e il profeta.
Siate il  cotone e siate la seta.
Siate la penna col suo poeta.