Giornata Invernale

 
Inverno.
Nevica.
Le strade sono imbiancate
I fiocchi di cristallo
Hanno cambiato il paesaggio
Il paese sembra rinnovato.
Dalla consueta tristezza
Si è passati all'allegria
Dall'allegria alla tristezza.
I fiocchi senza rumore
Gareggiano con il tempo
Navigano e vengono giù
A confondere la gente:
Tristezza, allegria,
Gioia, dolore, amore.
Oggi sembra un altro giorno.
Senza le luci della notte
Mancano i riferimenti,
Nemmeno le ombre
Camminano per le strade
Eppure non è lontano
Un nuovo giorno
Per poter ravvivare
La fiamma della speranza.
Io che amo la poesia
Affondo la mia anima nella gioia.