Giorni senza vento

Le foglie arrossiscono
le foglie ingialliscono
dondolano
disegnando sorrisi
le foglie danzano
le foglie s’alzano
le foglie avanzano
inciampano
su fili d’erba
fili di voce
corde alla gola
le foglie perdono
le foglie muoiono.

Nei giorni senza vento
le foglie cadono
senza rumore.