giorno di festa

pagina bianca
pensieri in testa
cuore che arranca
giorno di festa
eppure 
non si vede il sole
eppure 
mancano le parole

io sono qui
postazione scomoda
ascolto il dì
e sulle note dell'anima
canto il mio quotidiano non so
e provo a riparare il cammino
chiudendo buchi con terra che non ho

io sono qui
a mani vuote
cammino in salita verso nuove mete
è tempo di andare dove non so
riprendo il cammino e svanisco  tra la zolle di argilla azzurra
antico mare di pace a cui appartengo
e vado in silenzio
sono un vagabondo
mancan le parole
cammino e con i miei passi rispondo
al canto di gioia e di dolore
di queste dimenticate periferie del mondo

Marco Bo 
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/01/giorno‐di‐festa.html