Girasoli

Girasoli, verde spettro di sole
gira il profilo
che di vetro appare
sul sorriso di labbra solitarie

Che di sentieri voltino al fondo
se del bicchiere di vino
che brinda al cielo
i tuoi occhi mesti
di luce propria accesi
sia lontano
quel sospiro grande...

tale che il cielo
giri i suoi petali
attorno ai grandi fiori
che del sole
ne facciano girando
un magnifico carrillon